en flag
zh flag
cs flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
pt flag
ru flag
es flag
tr flag
Voiced by Amazon Polly

JMJ

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Боже мой, я молюсь, чтобы, когда я пишу это, Ты вдохновляешь меня. Все благое, что может быть в этом, - только от Тебя. Все эти просчеты связаны с моим неразумием и жалкой. Пусть Ты направляешь мою руку, когда я пишу это, и благослови тех, кто читает это, разумом отворачиваться от этого письма, если это оскорбляет Тебя. Пусть я не сижу, но Твоя слава в моих трупках свидетельствует, если это Твоей Волей. Пусть я, жалкий и неверный грешник, уменьшаюсь, кроме того, чтобы моя злость была известна, чтобы Твоя слава, честь и могущество возрастали. Да буду я всего лишь Твоим послушником, мой господин. Я лежал у Твоих ног, как самый недостойный слуга. Используй меня, как хочешь, Боже мой. - «амини».

Я еще раз прочитал книгу «Путь совершенства» Святой Терезы Авильской - я недавно купил учебное издание в Институте кармелитов и наслаждался работой над вопросами для обсуждения в моем журнале, когда читаю. После первой главы меня поразил один вопрос: «После примера Терезы, что мы можем сделать, чтобы стать добрыми друзьями Господа?» Этот вопрос возник в очень подходящее для меня время, поскольку я также участвую в небольшой группе нашего прихода под названием «Утешительное сердце Иисуса», которая занимается Божественным милосердием и налаживает тесные отношения с нашим Господом Иисусом Христом. И этот вопрос казался вполне уходячим - благодаря Благословному дуру! - и я почувствовал, что поделюсь некоторыми мыслями, которые у меня были в борьбе с тем, как я - и все мы - могли бы стать лучшими друзьями, действительно «хорошими друзьями» нашего Господа. Возможно, вы найдете здесь что-то полезное.

Отрывок, написанный в послеглавенном отражении автором исследования Кираном Кавано, OCD выделялся мне, когда я начал это отражение:

«Путь Иисуса означает взять наш крест и следовать за Ним, имея даже желание отказаться от собственной жизни. Таким образом, ученическая деятельность в соответствии с Нашим Заветом предполагает личное следование Иисусу, которое будет иметь значение для всех вопросов нашей жизни».

Подумайте об этом на мгновение в контексте того, что побудило Св. Терезу написать свой шедевр в молитве к своим дорогим Сестрам и в контексте бед, с которыми столкнулась Церковь в то время. Церковь велась в кропотливую борьбу против протестантства и ряда еретичных методов, которые, к несению, расцвета в то время. Св. Тереза видела свое основание Св. Иосифа (первый кармель ее Диасклезидных кармелитских реформ) как способ для нее и ее сестер бороться с проблемами Церкви Но меч, который они возьмут, будет не железным и стальным, а молитвенным и личным жертвоприношением. Они будут сражаться не против искушений, которые поражают живые тела, хотя с ними они также будут сражаться в условиях жесткой экономии, навязанной Правилом их Ордена, а с теми, кто нападет на еще более ценную цитадель - живые души всех христиан. Они воздвигли свои стены из кисточек, которые постоянно молят, и крепятся в них с помощью приношения. Она и ее сестры знали, что они не смогут сделать какой-либо подвиг, считавшийся значительным в то время, поскольку они не будут исправлять ересь, захватывать врагов Церкви или бороться с теми, кто искал причинять физический вред своим братьям и сестрам во Христе. Нет, потому что женщины в ее эре считались слабыми, чувственными и не способны на что-то сделать. Эта социальная вера вторглась - даже мягко - в умы Святой Терезы и ее монахинь; однако, в их кроткости и смирении, боясь взять на себя больше, чем они полагали, что их хрупкие женские души могут вынести, они поднялись на переднюю линию битвы, бушующей против Дьявола и его армии бедных душ, заверенных им, чтобы вести свои сражения против Святой Матери Церкви, Ее учений и Ее верных слуг. Мечи молитвы, которыми владела святая Тереза и ее сестры, с абсолютной точностью прорезали волны, направленные против боевых линий Церкви, и продолжают делать это и по сей день. Да благословит Бог эти верные души, которые взяли руки духа и укрылись в доспехах Божьих, чтобы верующие и сегодня знали, как мы, «маленькие души», могли бы сделать себя «хорошими друзьями» Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Пусть святая Тереза заступилась за нас и молится о том, чтобы все мы с таким же мужеством были укреплены в борьбе с теми вызовами, которые стоят перед нашей Церковью сегодня. Аминь.

Как и Св. Тереза, наша Церковь сегодня стоит перед собой и внутри, и вне. Внутри, разделение поразило сердце нашей Матери Церкви и разрывает Ее семью верующих на части. Было обнаружено, что среди Ее слуг свирепствуют сексуальные надругательства, скандалы и коррупция, поклявшись поддерживать Ее святое учение и пасти ее стадо в объятия Господа нашего. Верованые отпадали от Аллаха в количестве. Присутствие на мессе падает, и наш Благословенный Господь часто сидит в одиночестве в течение многих часов, ожидая, что Его семья посетит Его в часовенах поклонения по всему миру. Внешне мир подталкивает модернизм, секуляризм, социальную и сексуальную развращенность, что заставило бы даже нераскаявшихся грешников Содома и Гоморры покраснеть в смущении! И в этот раз наш Господь сидит один в Раю, и никто не может его упокоиться или упокоиться. Насколько велики Его муки знать, что тех, кого Он умер и страдал за то, что отвергли, оставили и, не дай Бог, даже насмехались над Ним! У нас в ладони и гвоздики. Мы в очередной раз радостно приложили Его к кроту с беззаботным откатом! О, как когда-то дорогие друзья нашего Господа отвернулись от Него ради личной выгоды, мирской чести и славы, и для исполнения плотских удовольствий. Господи, Боже мой, Спаситель мой, как мало мы помним тебя в нашей повседневной жизни, как редко мы приходим к тебе с нашими заботами, нашими криками, плачем и нашими выражениями любви, предпочитая искать мирских психологов, жизненных наставников и духовности новой эпохи. Вместо того, чтобы обратиться к вам, мы обращаемся к миру. Вместо того, чтобы присоединиться к Тебе Страсти и умереть миру, чтобы воскресить в Твоей Славе, мы берем знамя искушения, удовольствия и бесполезных забав. Мы торгуем вечным счастьем для временного утешения, но больше всего, милорд, мы оскорбляем вас открыто и без раскаяния! Боже мой, как я молю рабы Твоих, чтобы они отстали от нашего несчастья и побежали в твои руки. Пусть мы отложим наши мелкие различия, личные эго и мысли мирского удовольствия и обратимся к вашей бесконечной милости, Любви и Состраданию. Пусть вы, я молю, окажетесь в еще раз в мире любящему детищу, которого вы искупили своей Приношения. Аминь.

Поэтому, как монахини святого Иосифа, мы должны взять наши мечи, если хотим быть верными слугами Божьими, но не мечи, которыми мы будем проливать человеческую кровь, а те, кто изрежет наше несчастье внутри себя и Святой Матери Церкви. Когда кто-то угрожает нашей мирской матери, как быстро мы спешим к ее защите даже с риском телесных повреждений; но как медленно и неохотно - если вообще, - мы приходим на помощь нашей Церкви и Спасителю, когда сталкиваемся с лишь, возможно, с социальным унижением и насмешками за это. Сколько мы должны заставить святых мучеников плакать, когда те, кто встретил крещение Крови с мужеством, вынуждены смотреть, как мы бежим со сравнительно незначительных троп, как трусы высшего порядка! Возьми свой лук молитвы и пусть твои стрелы летят против врагов Бога и Его Церкви. Братьи и сёстки, нанесите доны Божьи и сражайтесь! Не паляйтесь в тьях, дожидаясь, чтобы другие брали в руки руки и уберег вас. Вы что, тусовы? Нет, это не так! Вы дети Божьи, вы были лично избраны и призваны Богом к Святой Церкви, и вместе с Богом, на нашей стороне, все будет возможно даже для самых слабых и злых созданий. таких, как мы. Поэтому, если вы хотите быть «добрым другом» Господа нашего - и вы, безусловно, должны согреться для этого из глубины души, - молитесь непрестанно. Он дал нам силу волею. Мы не должны растрачивать его, делая то, о чем нам говорят наши скромные страсти и мирские эмоции. Нет, мы должны понести в жизнь нашу волю, так как наш наш повелил свою человеческие наряды во время нашего Спасения. Господь однажды против предоставил ягненка - нашу свободную волю - быть принесенным Ему в жертву и соединен с Его самой совершенной Жертвой. Мы должны объединиться к Крестию Господа через пылную и непоколебимой молитвы. Те из нашей Святой Церкви, которые обладают познанием, силой и великой милостью Божьей говорить и проповедовать верующим, должны, безусловно, сделать это, но те из нас, кто слабее, кротче и несчастны, мы, «маленькие души», которые не способны летать с духовными гигантами, должны также взять в руки наши Господь и Церковь. Мы должны принять наши Розарии, мы должны пойти в поклонение, мы должны посещать ежедневную Мессу, мы должны освятить себя и наши семьи для нашей Благословенной Леди, мы должны молиться Божественный Офис и Маленькие Офисы, и мы должны молиться моим братьям и сестрам за те святые души, которые пастыют нас в Царство Божье.

Что тогда «мало, что в наших силах», чтобы стать «добкими дружками» Господа нашего? Это способность молится и беспрекословенно молится! Способность использовать нашу свободную волю, чтобы служить нашему Господу с преданностью, любовью и отстранением от себя. Каждый поступок должен быть обращен в поклонение. Каждая мысль, слово и дело должны быть направлены, как солдат указывает свою стрелу на усиление славы Божьей и укрепление наших священников, диаконов, епископов, сестер и братьев религиозных и всего нашего духовенства. Молитесь за свои души, за свои дела, за свои приства. Молитесь, чтобы все они могли иметь священную и праведную жизнь. Молитесь за нашего Хруча и за наши страны, чтобы они оба были защищены от секуляризма, модернизма и морального порока. Молитесь о душах, потерянных в результате аборта и контрацепции; но больше всего молитесь о Божьей великой милости, чтобы она обрушилась на Его Хруха, Его слуг и наш мир, чтобы все познали непреходящее безусловное Любовь Господа нашего, вкусили сладость спасения и познали славу, которая есть жизнь, проживавшая для Его Славы и потратили достойно на Его служение.

Давайте закроем это письмо общей молитвой, мои братья и сестры во Христе, из Малой канцелярии Пресвятой Девы Марии:

О Мария благословенная Матерь Божия, когда-либо Дева, храм Господень, святыня Святого Духа, ты один, как никто другой не угощал Господа нашего Иисуса Христа; молитесь за народ, ходатайствуйте за духовенство, умоляйте о религиозных женщинах. Господи! услышь молитву мою, и вопль мой дойдет до Тебя!

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.

Written by Author
I write this blog anonymously so as not to tempt myself, who is so very weak, with social status or the other common pitfalls that come with engaging publicly. If the writings posted should bear any fruit it is by the Grace of God alone.