en flag
zh flag
cs flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
pt flag
ru flag
es flag
tr flag
Voiced by Amazon Polly

JMJ

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Таинство примирения, которое часто называют только исповедением, вероятно, является одним из моих любимых Таинств; однако, я часто слышу, как люди говорят, что это пугающий опыт. Я, несомненно, понимаю, что может быть трезво, когда вы стоите в очередь или в ожидании в скамье перед тем, как стать на исповеди. Тем не менее, я твердо убежден, что нерешительность участвовать в этом чрезвычайно полезном Таинстве вытекает из ошибочного представления о самом Таинстве. Я надеюсь поделиться в этой записи некоторыми вещами, которые с Божьей милостью помогли мне радикально изменить мою перспективу Таинства примирения и позволили мне принять то, что когда-то было устрашающим и неудобным обязательством в основу моей жизни.

Как прекрасная возможность, которую ты дал нам, мой Бог, встретиться с тобой в этом Тане. Мне больно видеть, как многие ваши дети теряют такую прекрасную встречу с Тобой, Господь наш, из-за мирского страха. Чтобы оберегать наше духовное самого, мы ставим под опасность наши души. Как мы готовы сделать Ваш Спасение на несколько минут мирского упокоя. Если бы мы только пролили наш страх, Боже, насколько глубоко наше понимание и преданность Твоему совершенному Божественному Милосердию были бы в наших сердцах. Не отворачиваемся от Тебя, когда Ты придешь к нам в Таинстве примирения. Вместо этого, я молюсь, что мы, столь остро нуждающиеся в прощении и милосердии, часто приходим к вам в этом святом Таинстве. Дай нам каждого, Господи, не только мудрость, чтобы признать наши недостатки, но и стремление к Твоему прощению и мужеству и преданности, чтобы попасть в Твои объятия. Вы, столь милосердные и прощающие, благословили нас своим Таинством примирения. Не будем убавлять такую возможность из-за того, что люди подвергаются страдаю и слабе. Когда мы неизбежно потерпим неудачу, Боже мой, дай нам знать наше несчастье и полностью довериться Твоему обещанию Спасения и встретимся с вами с нетерпением, любовью и лично в Таинстве Примирения. Аминь.

Помни о том времени, когда ты обидела очень близко знакомых или даже, возможно, членов своей жены. Когда вы осознали свою ошибку, вы, возможно, почувствовали жало в своем сердце и желание дать человеку знать, что вы искренне сожалеете о том, что вы сказали или сделали. Когда ты извинился перед ними, и если они тебя простили, подумай о том, как замечательно ты себя чувствовал после этого. Может быть, вы и этот человек развили еще более сильная уза из-за ваших извинений. Вы продемонстрировали свою искреннюю заботу об их чувствах, и поэтому они могут доверять вам еще больше, зная, что вы так добросовестно заботитесь об их благополучии. Когда мы идем в Иповедь, мы переживаем этот человеческий обход на божеском уровне. Мы можем показать нашему Господу, что мы по-настоящему любим Его и желаем сделать Его счастливым тем, как мы живем в нашей жизни, и мы также получаем Его глубокое милосердие, когда мы получаем от Него через священника.

Признание наших ошибок всегда заставит нас чувствовать себя немного некомфортно, и в какой-то степени это должно быть так, как это помогает нам избежать повторения тех же ошибок. Тот, кто говорит, что сожалеет, не испытывая истинного печали, вряд ли избежит необходимости снова извиняться; тот, кто искренне сожалеет, должен изменить свое поведение, чтобы избежать причинения вреда человеку, перед которым они извинились в первую очередь. Когда мы грешим, это преступление против Бога; когда мы идем в Исповедь с искренним раскаянием и скорбью за свои грехи, мы извиняемся перед Богом, получаем Его прощение и испытываем Его Божественную и безусловную Любовь к нам. Какое благословение Ты оказал Твоей Церкви, мой Господь, когда дал Твоим рабам возможность прощать через Тебя грехи на земле. Мы, смирившись и не достоин, могут быть послушны, чтобы поститься Твоей Божьей Милосерью. То, что Аллах дал Своему людям возможность, такую, как та, что дала нам в Свой Иповедь. Как велики Ты в Твоей страсти к нам, мой Аллах. Ты видел, что мы, не заслуживающие Твоего прощения и несчастные, склоняющиеся обменять обещание Спасения на горсть мирских богатств, которые так склонны к тому, чтобы впасть в плотские искушения требуется постоянное прощение. Одни мы не способны когда-либо войти в Твое Царство, но через Таинства, которые Ты так милостиво оставил для нас, Ты построил нам верный путь к Спасению. Пусть мы все, Боже мой, познаем великие благословения, которые Ты даровал Церкви и ее слугам, и придем к Тебе, когда мы нуждаемся в милосердии и прощении с искренним раскаянием и печалью о наших грехах. Пусть мы не упустить ту возможность, которую Ты так любезно дал нам встретиться с тобой здесь, на земле, чтобы мы могли жить с Тем вечно в будущем мире. Аминь.

Нам нравится думать о себе как о хороших людях, и когда мы осознаем, что совершили ошибки, это может ушибнуть наши чувствительные эго. Но мы не должны забывать, что все мы родились в более или более уязвимом состоянии из-за решения наших сородительных. Сокопление побуждает нас к тому, что наши сердцах и умы часто говорят нам, что это более святой путь. В нашей слабости мы обычно поддаемся этому искушению, и это чаще всего приводит к нашим грехам и неизбежно к «линии исповеди». Мы должны помнить, особенно те из нас, которые являются маленькими душами, идущими по маленькому пути, что Бог знает это о нас и Он установил Таинство, потому что Он знает, что нам очень нужна Его милость, если мы хотим войти в Небеса. Он не дал Своим священникам возможность прощать грехи, потому что Он хотел наказать нас, заставляя нас идти в Исповедь - хотя иногда ожидание в очереди кажется наказанием - но потому, что Он хотел, чтобы мы знали и доверяли Его бесконечной милости и любви к нам. Не смущайтесь или опечалитесь, когда вы осознаете, что пришло время принять Таинство примирения, но вместо этого испытывайте утешение от того, что Бог говорит с вами, когда Он дает вам желание встретиться с Ним в Таинстве. Вы входите в путь к Спасению, который Он Сам установил для вас и для Его Христа, и потому демонстрируете свою верность Ему и веру в Его учения. Как ребенок верит в своего отца, когда он помогает поддерживать их, когда они впервые купаются в озере, давайте также уповать на нашего Небесного Отца, как Он поддерживает нас и удерживает нас от утопления в озере греха.

Беспощада в связи с исповедь, возможно, проповедуется из-за неявки прощения. Однако Бог обещает нам бесконечное прощение, если мы просим с раскаянием и скорбью о наших грехах. Поэтому, хотя мы можем испытывать вполне обоснованное беспокойство, когда мы приближаемся к другу, которого мы обидели, потому что они, как и мы, могут быть несовершенны в своей способности прощать и, следовательно, могут воздержаться от нашего прощения, нам не нужно этого страха, приближаясь к Таинству примирения. Конечно, в некоторых смягчающих случаях священник может отказаться от оправдания до дальнейшего обсуждения, но это до тех пор, пока он не сможет определить, действительно ли кто-то сожалеет о своих грехах и намерен изменить свою жизнь. Если вы приблизитесь к исповеди с верой, печалью и решимостью изменить свою жизнь, то нет причин опасаться, что Бог не будет милостив к вам. Бог не питает незначительных недугов, как мы, человек. Поэтому я молюсь, чтобы все мы могли подойти к исповеди с уверенностью в Божьей милости и воспользоваться этим самым прекрасным и изменяющим жизнь Таинством.

В следующий раз, когда вы поймете, что вам нужно исповедовать, делайте это с ревностью и верностью в вашем Господе. Если вы немного нервируете, подумаете о том, что помогло вам почувствовать себя в более полной мере в жизни. Часто, когда я был ребёнком, я держал маму за руку, когда мне приходилось ходить в здание, в котором мне было неудобно, или когда мне приходилось встречаться с новыми людьми. Если вы испытываете некоторую нервы, чтобы принять участие в исповеди, постарайя ваши Мамы - ваши Розарейки - как вы делаете ваше исповедь. Вы можете обнаружить, что Она приходит утешить вас и успокоить ваше беспокойство, когда вы встретите Ее Сына в Таинстве примирения. Твоей Благословенной Матрой больше, чем ты знаешь их сам. Доверьтесь, что она приведет вас к Своему Сыну, и вы никогда больше не будете нервничать, чтобы получить великие благословения, содержащиеся в этом чрезвычайно благодарном Таинстве.

На этой ноте, давайте закроем это письмо общей молитвой, мои братья и сестры во Христе, из Малой канцелярии Пресвятой Девы Марии:

Прости, Господи, мы моляем Тебя за грехи рабов Твоих, чтобы мы, которые не могут быть угодны Тебе от своих дел, спаслись мольбой Матери Сына Твоего, Господа нашего, которая живет и царствует с Тобою в единстве Святого Духа, Бога, мира без конца. Аминь.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.

Written by Author
I write this blog anonymously so as not to tempt myself, who is so very weak, with social status or the other common pitfalls that come with engaging publicly. If the writings posted should bear any fruit it is by the Grace of God alone.